わが家は、ずーっと金芽米を食べているのですが、

1年ほど前から、
さらに栄養価を高めたいと思って、雑穀米も入れるようになりました。
もう、白米では物足りないカラダになってしまいました。
最近は、こちらの商品を購入しています。


マラソンやスーパーセールで半額になるので、
その時を狙って購入しています。
(雑穀米業界あるあるなのかな?)
で、袋のままだとお米を炊くとき面倒に感じるので、
雑穀米がわが家の定番になった今、
粉もの容器としておなじみのこちらに入れ替えることにしました。

なんか、かわいい~
わが家では、薄力粉・片栗粉・砂糖入れとして大活躍!のフレッシュロック。
雑穀米は、こちらの大きさで1kg分らくらく入りました。

大さじスプーンもおそろいです。

これの白。
米類を入れている引き出しにスタンバイ。

入れ替える手間はあるものの、
少しの工夫で、毎日の炊飯はとってもラクになりました。

1年ほど前から、
さらに栄養価を高めたいと思って、雑穀米も入れるようになりました。
もう、白米では物足りないカラダになってしまいました。
最近は、こちらの商品を購入しています。


マラソンやスーパーセールで半額になるので、
その時を狙って購入しています。
(雑穀米業界あるあるなのかな?)
で、袋のままだとお米を炊くとき面倒に感じるので、
雑穀米がわが家の定番になった今、
粉もの容器としておなじみのこちらに入れ替えることにしました。

なんか、かわいい~
わが家では、薄力粉・片栗粉・砂糖入れとして大活躍!のフレッシュロック。
雑穀米は、こちらの大きさで1kg分らくらく入りました。

大さじスプーンもおそろいです。

これの白。
米類を入れている引き出しにスタンバイ。

入れ替える手間はあるものの、
少しの工夫で、毎日の炊飯はとってもラクになりました。